Friday, January 27, 2023
Homesportsপালিত হলো ভারত সেবাশ্রমের যোগদিবস

পালিত হলো ভারত সেবাশ্রমের যোগদিবস

প্রদীপ সাঁতরা…… শরীর ও মন সুস্থ রাখতে যোগাভ্যাসের বিকল্প নেই। পার্শ্বপতিক্রিয়াহীনভাবে রোগ সারাতে যোগই একমাত্র ভরসা, মানছেন যোগগুরু থেকে সাধারন মানুষও। ভারত সেবাশ্রম সঙ্ঘের প্রতিষ্ঠাতা আচার্য স্বামী প্রণবানন্দজী মহারাজ তাই প্রতিদিন ভোরে উঠে যোগাভ্যাস করতেন। তার প্রতিষ্ঠিত সঙ্ঘ আজ সারা দেশে যোগচর্চার প্রশিক্ষণ দিয়ে চলেছে হাজার হাজার যোগ সেন্টারের মাধ্যমে।
আজ সঙ্ঘের বালিগঞ্জ শাখায় যোগদিবস পালিত হল মহা সাড়ম্বরে। স্কুল কলেজের ছাত্রছাত্রী থেকে বহু বিশিষ্ট মানুষ এতে অংশ নেন। সংঘের প্রধান সম্পাদক স্বামী বিশ্বাত্মানন্দ মহারাজ বলেন, যোগে শুধুমাত্র শরীর ও মনেই শান্তি থাকে তা নয়, মনের স্থিরতা ও একাগ্রতা বাড়াতেও যোগের বিকল্প নেই। ভারত সেবাশ্রম সঙ্ঘের মুল লক্ষ্যই হল একদম প্রত্যন্ত গ্রামে শরীরচর্চার অভ্যাস গড়ে তুলতে সর্বত্র যোগকে ছড়িয়ে দেওয়া।

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

Skip to toolbar